当前位置:网站首页 > 信息公开内容
送法进军营 拥军暖兵心
发表单位:区民政局 | 索引号:-02-2018-000418 | 录入:褚召慧 | 日期:2018.3.22
 

 

    为进一步巩固发展军政军民关系,满足部队官兵法律需求,切实维护部队官兵及家属合法权益,薛城区民政局、司法局和山东长明阳律师事务所的有关领导和律师走进72617部队,开展了“送法进军营”主题活动。


    举办法律知识讲座时,韩光明律师针对官兵普遍关心的婚姻家庭、交通事故、军人权益保护等问题进行了深入的分析和讲解,引导官兵通过法律途径维护军人和军属的合法权益。深入浅出的话语,辅以生动鲜活的案例,枯燥的法律条文被娓娓道来,让官兵们的理解十分深刻。

    课后,官兵们还与律师们进行了现场互动,提出了一些自身或家庭生活中遇到的各种涉法问题,律师一一耐心细致解答和释疑。
    此次活动的开展,进一步增强了广大官兵的法治观念,切实提高了广大官兵的法律素养和维权意识,营造了法治建设的良好氛围,为增强军民团结,切实维护部队官兵及家属的合法权益提供了坚强保障。

(编辑:王娟)