当前位置:网站首页 > 信息公开内容
邹坞镇聚焦生态改善打造美丽邹坞
发表单位:邹坞镇 | 索引号:-02-2018-009750 | 录入:杨宁 | 日期:2018.3.20
 

    牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先、绿色发展,像对待生命一样对待生态环境。
    一是强化问题治理。综合治理大气污染,巩固燃煤锅炉清理取缔成果,实施全年全域禁烧,坚决打赢蓝天保卫战;狠抓水污染防治,完善镇级污水处理厂运营机制,建成2个村级污水处理站,确保出境河流水质稳定达标;严格落实“河长制”,继续开展清河行动,全面治理“青阳河”,让“水清河美、鱼翔浅底”的愿景变为现实。
    二是强化生态修复。继续加大绿化造林力度,推进平原、水系、山丘等六大森林体系建设,新增长江防护林170亩、农田林网3万米;实施土地治理项目,新增耕地600亩,完成采煤塌陷地整治300亩;严格控制农业面源污染,改善土壤环境质量;严厉打击私挖盗采、破坏山体等违法行为,持续开展“夜查”行动,切实消除不法分子的“可乘之机”。
    三是强化绿色发展。严守“空间、总量、准入”三条红线,严把新上项目能耗关,全面取缔“散乱污”企业,坚决淘汰落后工艺设备;倡导绿色低碳的生活方式,开展节约型机关创建、绿色出行等活动,让绿色融入我们的生活。

(编辑:张建彬)