当前位置:网站首页 > 信息公开内容
薛城政务信息2018第8期
发表单位:区政府信息室 | 索引号:-02-2018-000674 | 录入:赵力 | 日期:2018.3.20
 


                     重 要 信 息

 

    周营镇探索乡村善治新模式   一是搭建乡贤服务平台。以牛山村孙氏家族文化为试点,出台《周营镇乡贤推选实施方案》和《周营镇乡贤文明行动实施方案》,投资建设“乡贤联络室”。二是激发乡村治理活力。依托村级监事会、村级“四个小组”等载体让退休乡村老干部、老党员、老教师等乡贤成为村级发展的智囊团和参谋部。三是打造满意型党组织。探索实行“党建+乡贤”模式,各村群众推举5名有威望的群众乡贤成立协调小组。同时,深化乡贤参与村级新农保、新农合、村级账务惠民事务,依托党员群众议事制度,着力打造支部带头、乡贤助力、群众主动的村级发展建设的良好格局。(周营镇)

(编辑:赵力)