当前位置:网站首页 > 信息公开内容
沙沟镇潘庄小学开展“防震减灾应急疏散演练活动”
发表单位:区信息中心 | 索引号:0157-02-2018-022113 | 录入:张建彬 | 日期:2018.3.17
 

为了坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,以强化安全意识、提高安全素质为着眼点,我校于3月12日开展“防震减灾应急疏散演练”活动。首先,利用周一早上升国旗时间,进行国旗下的讲话,宣传防震安全知识及演练注意事项;其次利用大课间的时间进行了防震减灾疏散应急救援预案演练活动。最后,校长对本次活动开展情况进行评价,整个演练过程中,全体教师能够有条不紊的组织学生进行疏散,没有疏漏一个学生,没有出现碰撞和踩踏事件,达到预期效果。
  通过本次演练,不仅提高了全校师生的应急避震能力,进一步深化全园师生的防震减灾意识,同时也培养了学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。(孙宝曼)

(编辑:张建彬)