当前位置:网站首页 > 信息公开内容
薛城区举办养老机构安全管理培训班
发表单位:区民政局 | 索引号:-02-2018-000415 | 录入:褚召慧 | 日期:2018.3.8
 

 

 


    为进一步提高养老机构的安全预防和管理能力,增强安全意识,3月8日,薛城区举办养老机构安全管理培训班,镇街民政办主任、敬老院长、养老机构负责人30人参加。先后参观了薛城区如家老年公寓、市儿童福利院,并在市儿童福利院二楼会议室进行了为期半天的安全培训。

 

 

    此次培训主要以现场参观演练与集中授课方式,重点对有关养老机构的政策和食品、消防安全进行了培训。区民政局主要负责人针对养老机构管理提出三点要求,“提高意识,绷紧弦;熟悉行规,心有数,采取措施,抓整改”,安全无小事,希望通过此次培训,提高养老机构的服务质量,让老年人舒心的居住。区民政局对养老机构的相关政策进行了解读;区食品药品监督管理局针对养老机构食堂食品安全方面,讲解了养老机构食品安全方面的知识;区消防大队通过个案原因分析,系统阐述了养老机构安全管控的重要性,并现场进行了消防演练。通过培训进一步提升了参训人员的安全管理意识和能力,增强了全区养老机构的安全预防和管理能力。

(编辑:王娟)