当前位置:网站首页 > 信息公开内容
薛城政务信息2018第6期
发表单位:区政府信息室 | 索引号:-02-2018-000672 | 录入:赵力 | 日期:2018.3.8
 


                                          重 要 信 息


    常庄镇四大工程提升城乡绿化水平   一是实施道路绿化工程。加强对道路两侧绿化带养护和管理,对全镇新修农村道路两侧路肩栽植2-3行行道树,剔除死株,补植缺株,绿化村内道路1万余米,逐步实现辖区道路林荫化。二是实施村庄大绿化。重点开展村庄荒地建设,实施围村林补植,力争新增围村林200余亩。对各村内道路两侧进行景观绿化,以栽植各类花卉和常青乔木为主,提高绿化面积,修复整形路肩,砌垒花池。三是实施水系绿化工程。实施小沙河、回灌河等水系河堤拓宽工程,拓宽河堤林带,补植两岸绿化苗木。同时,对何庄水库堤坝按规划要求进行全面绿化,与城南森林公园融为一体,构建城南生态新景观。四是实施荒山治理工程。抓好黄龙山山体综合治理,完成绿化200亩,对金河山东侧实施疏林补植,新增景观林100亩,打造常庄西部生态景观带,不断改善生态环境质量。(常庄镇政府)

    区实验小学举行“送课下乡”活动    为进一步促进城乡教育交流,充分发挥优秀教师的辐射、示范、带动作用,推进优质教育资源共享,推动城乡教育的均衡发展,近日,该校举行了“送课下乡”活动,先后到陶庄镇中心小学、山家霖小学等学校送课73次,加强城乡教师的交流与沟通。(区实验小学)

(编辑:赵力)