当前位置:网站首页 > 信息公开内容
邹坞镇多点着力做好“两会”期间维稳工作
发表单位:邹坞镇 | 索引号:-02-2018-009739 | 录入:杨宁 | 日期:2018.3.6
 

    为确保会议期间全镇无赴省进京非正常上访现象发生,邹坞镇高度重视、超前谋划、全面排查,多点着力,多措并举,扎实做好两会期间信访维稳工作。
    一是推进领导干部接访活动。从3月3日至全国“两会”结束,每天都安排一名班子成员开展接访活动,面对面听取群众诉求,并尽可能帮助解决他们的合理诉求,把不稳定隐患化解在基层。
    二是强化矛盾纠纷排查化解。组织专门力量对全镇开展一次拉网式的矛盾纠纷大排查,特别是对有赴省进京上访倾向的重点人员,有进京集访的苗头,一一排查清楚,对排查出的矛盾主动接触,全力以赴化解,做到矛盾在基层发现、问题在一线解决,确保矛盾不上交、信访不上行。
    三是切实抓好重点人员稳控。对各类重点上访户、挑头人物等列入台账管理,研究制定稳控工作方案,实施24小时不间断稳控,早中晚三见面,绝不允许出现失控。通过上下周密部署,确保实现进京上访为零、进省集访为零、到市重访为零、群体性事件为零、恶性公共安全事件为零的“五零目标”。
    四是全力做好应急处突工作。实行严格的信息报送和值班制度,执行24小时有领导带班的值班制度,值班领导、值班人员坚守工作岗位,值班电话24小时畅通,一旦发现问题,立即开展及时有效的处置应对。
    五是压实责任强化措施落实。继续实行班子成员联系村包保负责制,按照“谁主管谁负责”的原则,落实好维稳工作“一岗双责”制,责任落实到人,全力防范稳控。对因责任不落实、包保不到位、处置不妥当造成不良影响和后果的,将严格按照相关规定追究相关人员的责任。

(编辑:王娟)