当前位置:网站首页 > 信息公开内容
薛城区开展春节期间旅游景区安全督查
发表单位:区信息中心 | 索引号:0157-02-2018-022040 | 录入:张建彬 | 日期:2018.2.23
 

    2月21日,区安委会办公室组织安监、旅服等部门,深入到铁道游击队影视城、活力湾欢乐世界,就春节期间旅游景区安全管理工作进行督查。本次督查采取听汇报、查资料、看现场的方式进行。
    督查组一行每到一处都向景区负责人详细了解景区的安全措施落实、事故隐患监控、应急救援情况,重点检查了火灾重点区域的防范措施、游乐设施的安全运行和保障情况、特种设备检测、安全疏散通道设置、食品卫生等情况。随后,在景区会议室进行座谈,景区负责人分别汇报了景区日常运行和春节期间接待准备情况;安监局负责同志针对春节人流量增大等特点对景区安全工作做了业务指导;督查组成员查阅了两个景区2018年春节安全保卫和应急处置方案等资料,并从消防器材配备、供电线路整改、员工安全培训、景区门口交通秩序等方面提出了具体的整改方案。
    景区负责同志表示充分认识到春节期间景区安全工作的重要性,会积极配合督查组认真抓好问题整改,排除安全隐患。在下步工作中健全安全管理制度和系统,强化安全教育培训和操作规程,做好安全宣教,确保给游客提供平安、有序的旅游环境。(区安监局)

(编辑:张建彬)