当前位置:网站首页 > 信息公开内容
区发改局超前谋划挖潜出新争跑上级资金
发表单位:区发改局 | 索引号:0102-02-2018-000732 | 录入:郭冰 | 日期:2018.2.5
 

    近年来,国家、省、市发改部门通过中央、省预算内投资对薛城区项目建设给予了大力支持,有效的促进了我区固定资产投资持续快速增长。为继续加大我区固定资产投资力度,积极争取上级补助资金保障项目建设,区发改局提早着手申报中央预算内投资计划编报工作,这将为我区申请2018年上级补助资金赢得时间、赢得主动,对做实项目、抢占先机,全力争取项目资金奠定坚实基础。
    一是召开专题会议向各相关部门、各镇街详细说明中央、省预算内投资的重点领域、申报程序、申报要求等,并要求各相关部门、各镇街同步开展2018年中央预算内投资项目的储备和相关前期工作关。
    二是加强与上级发改部门的衔接,畅通信息沟通渠道,及时掌握国家、自治区政策及重点投向,力求按照要求“精准”申报。
    三是大力支持项目开展前期工作,对符合中央预算内投向的项目,我局及时予以立项支持项目单位办理国土、规划手续。同时我局还通过加大中央、省预算内投资争取工作的培训、优先安排前期费等方式帮助项目单位尽快完成可研报告编制工作。

(编辑:王娟)