当前位置:网站首页 > 信息公开内容
区粮食局行政许可事项目录
发表单位:区信息中心 | 索引号:0157-02-2018-021997 | 录入:张建彬 | 日期:2018.2.1
 

行政许可事项目录

 编号

项目名称 

行政决定部门 

行政决定类别 

设定依据 

行政相对人类别 

备注 

 3704030100301

粮食收购资格认定 

粮食局监督检查科 

行政许可 

    1、《粮食流通管理条例》(2004年5月国务院令第407号)第九条:“取得粮食收购资格,并依照《公司登记管理条例》等规定办理登记的经营者,方可从事粮食收购活动。申请从事粮食收购活动、应当向办理工商登记的部门同级的粮食行政管理部门提交书面申请,并提供资金、仓储设施、质量检验和保管能力等证明材料。粮食行政管理部门应当自受理之日起15个工作日内完成审核,对符合本条例第八条规定具体条件的申请者作出许可决定并公示。”

    2、《山东省粮食收购管理办法》(2004年6月山东省人民政府令第168号)第六条:“从事粮食收购活动的企业和个体工商户(以下统称粮食收购者),应当向粮食行政管理部门申请取得粮食收购资格,并依法办理工商登记。”

    3、《山东省粮食收购资格审核暂行办法》(2004年10月鲁粮调字(2004)81号):“一、适用范围。本省行政区域内从事粮食收购活动的法人、其他经济组织和个体工商户,应当向县级以上粮食行政管理部门(以下统称审核机关)申请取得粮食收购资格,并向同级工商行政管理部门办理工商登记。”

 

 法人和其他组织或自然人  

(编辑:张建彬)