当前位置:网站首页 > 信息公开内容
邹坞镇“三个推进”做好城乡建设
发表单位:邹坞镇 | 索引号:-02-2018-009699 | 录入:杨宁 | 日期:2018.1.18
 

    一是加快推进城镇建设。深化“产城融合”发展战略,调整邹坞镇土地利用规划和城镇总规,完成控制性详规编制,城镇规划面积达到2.8平方公里;搬迁打席、小李庄、甘霖片区500余户,为园区腾出了发展空间;建成镇驻地和甘霖商业街2条,极大方便了园区职工生活需要,形成了以产兴城,以城促产的良好发展态势。
    二是有力推进生态保护。大力推动美丽乡村建设,启动姚庄省级文明乡村和西南等6个村的连片治理项目;严格落实“河长制”,大力开展“清河行动”,治理蟠龙河中陈段2.6公里。全面实施了府前路改造提升工程,新铺路面1.1公里,完成强弱电下地4.2公里;邹坞新区被纳入2018年省级棚改计划。
    三是稳步推进乡村旅游。加快乡村文化旅游业发展,实施了中陈郝“省级传统村落”保护开发,恢复了部分庙宇、古桥,修复了古河道,正在积极争创国家级传统村落。

(编辑:王娟)