当前位置:网站首页 > 信息公开内容
市教育局召开全市教育精准扶贫工作推进会议
发表单位:区教育局 | 索引号:-02-2018-006923 | 录入:区教育局 | 日期:2018.1.10
 


  近日,市教育局召开全市教育精准扶贫工作推进会议。会议传达了省、市有关扶贫攻坚会议和文件精神,区(市)教育局和市直院校代表做了交流发言。市教育局局长郝荣平、市扶贫开发领导小组办公室主任张德忠出席会议并讲话。市教育局副局长冯仰军主持会议。
  郝荣平在讲话中指出,一是要正确看待成绩,清醒认识问题,进一步坚定做好教育扶贫工作的信心和决心。全市教育系统已建立了教育精准扶贫工作机制,教育扶贫“323”工程扎实推进,威海-枣庄扶贫协作取得实效,全市教育扶贫工作的机制和思路基本形成,推进措施逐步完善,工作成效初步显现。教育扶贫工作还存在认识不到位、机制不健全、扶贫方式不完善以及扶贫重点学校经费缺、师资弱、保障水平低等问题。二是要严格按照十九大精神和省市委要求,坚决完成教育扶贫攻坚任务。要不言难、不畏难,聚焦重点区域、重点群体、重点学段、重点学校,尽职尽责,切实抓好教育扶贫政策的落实工作。
  张德忠在讲话中充分肯定了教育扶贫工作取得的成效,分析了全市扶贫工作的新形势和新任务,对下一步全市教育扶贫工作提出了要求。
  会上传达了省、市有关扶贫工作会议、市委市政府领导有关扶贫工作批示精神和《枣庄市教育局教育扶贫清查整治和监督执纪问责工作实施方案》,要求各区(市)和市直学校高度重视本次清查整治工作,确保教育扶贫工作不出差错和问题。
  各区(市)教育局局长、市直学校校长、市教育局教育扶贫领导小组全体成员和其他有关人员共40余人参加了会议。

(编辑:刘志军)