当前位置:网站首页 > 信息公开内容
枣庄市薛城区市监局开展供暖季特种设备安全检查
发表单位:区市场监管局 | 索引号:0302-02-2018-003948 | 录入:区市场监管局 | 日期:2018.1.5
 

    正值冬季供暖阶段,大量采暖锅炉投入运行。自1月3日起,区市场监管局开展供暖季特种设备安全生产大检查,督导企业加强冬季锅炉安全管理,消除事故隐患,确保取暖锅炉安全节能使用。
    督导组于1月3日对枣庄市建阳热电有限公司的锅炉等特种设备安全工作进行督导检查,听取单位安全生产管理人员关于供热锅炉、压力容器、压力管道等的管理、应急防范措施等方面的汇报,检查管理制度、应急预案的落实情况,查看有关档案和人员证件、培训记录、设备检验及应急演练记录等资料,现场检查了特种设备的运行状况。
    检查中,督导组带队领导要求该公司要切实落实好特种设备安全主体责任,高度自觉地加强特种设备安全管理;严格按照技术规范要求,认真做好特种设备的维护保养和检查,及时发现和消除安全隐患,确保供暖季特种设备安全稳定运行。(张璨)

(编辑:王娟)