当前位置:网站首页 > 信息公开内容
区市监局开展液化气充装单位安全检查
发表单位:区市场监管局 | 索引号:0302-02-2017-003947 | 录入:区市场监管局 | 日期:2017.12.22
 

    近日,薛城区市场监督管理局积极落实薛城区瓶装液化气市场安全专项整治方案,对辖区液化气充装站进行专项监督检查。全区共有液化石油气充装站和工业气瓶充装站5家,分别为枣庄市薛城区东昌石油液化气有限公司、枣庄吉森液化气有限公司、枣庄市薛城区东昌石油液化气有限公司、枣庄远东特种气体有限公司、薛城区百益氧气厂。
    市场监管局执法人员认真检查各充装站的相关许可证书、台账资料和作业人员资格证,查验充装现场的气瓶、储罐、安全阀、压力表等。多数充装单位建立健全各项管理制度,执行情况较好,压力容器和压力管道办理了使用登记,操作人员持证上岗,未发现报废气瓶充装现象,有的充装站存在充装记录填写不完善、隐患排查台账记录不规范等问题。执法人员针对发现的隐患下达了《特种设备安全监察指令书》,要求充装单位限期整改。(孟凡云 胡安民)

(编辑:王娟)