当前位置:网站首页 > 信息公开内容
沙沟镇开展学校消防安全大检查
发表单位:区信息中心 | 索引号:0157-02-2017-021805 | 录入:张建彬 | 日期:2017.12.19
 

    为进一步加强校园消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识,有效的预防和处置突发性火险事故,保障学校财产和人身安全。近日,沙沟镇安监办、综治办、教育办等联合行动,对沙沟镇九年制学校进行了全面的消防安全检查。
    检查组一行对各消防制度和落实措施以及各楼层的消防设施进行了全面检查。通过认真翻阅消防安全检查记录,仔细查看学校内的消防安全设施、用火用电制度及消防安全管理制度的落实、灭火器是否配备齐全且完好有效,疏散通道、安全出口是否畅通、现场询问学校内职工消防安全知识掌握的程度、灭火器是否会使用、值班人员是否在岗在位等形式进行检查。在检查过程中,对部分员工消防安全意识不强,消防业务知识不熟,对突发情况处置程序不熟悉,个别消防设备无效等问题,按照相关规定责令立即整改。
    通过这次消防安全检查,学校的工作人员的消防意识明显增强,整个学校的消防安全环境也得到了极大的改善。

(编辑:张建彬)