当前位置:网站首页 > 信息公开内容
邹坞镇坚持转型升级 全面提升镇域经济实力
发表单位:邹坞镇 | 索引号:-02-2017-009663 | 录入:杨宁 | 日期:2017.12.18
 

    牢固树立工业强镇理念,下大气力加快新旧动能接续转换,经济发展质量效益不断提高。全力服务园区建设,调整园区控制性详规,完成中试基地附着物清理及污水处理厂技改升级,积极推进20万吨馏分轻质化、醋酸醋酐联产等项目建设,循环经济园区以上游焦化为龙头,以中下游产业为重点,形成了上下游一体、链式循环发展的产业模式。目前,园区总投资115亿元,聚集项目28个,其中14个项目建成运营。同时,强化园区配套,完成沿河路建设,启动复兴路、工业二路南延及薛能二路东伸工程,修建园区门禁系统,园区管理更加规范。技改升级传统产业,金正实业与山西华翔强强联合,实现新产品下线并远销韩国、日本;多乐采暖新上智能化生产线,产品销往22个省、市,形成“国内炉业看多乐”品牌效应;海象纸业造纸规模正向30万吨产量迈进,将成为江北最大的纱管纸生产基地;中金液压胶管投产达效,众润新型建材顺利推进,镇域原有的制造产业正由传统的加工向自主创新转变,钢铁、造纸、锅炉已完成华丽转身。三产服务业蓬勃发展,年吞吐量达800万吨的铁路物流货场项目已建成,全镇物流企业增加到10家,新的物流枢纽正加速形成;围绕文化旅游业发展,实施了中陈郝“省级传统村落”保护开发,恢复了部分庙宇、古桥,修复了古河道,乡村文化旅游内涵不断提升。现代农业稳步推进。完成张庄、姚庄2个试点村的农村集体产权制度改革,量化资产17.3万元;积极推进5000亩高标准农田建设,铺设地下管涵6000米;建成马庄高标准基本农田800亩。

(编辑:王娟)