当前位置:网站首页 > 信息公开内容
市物价局规范旅游行业明码标价工作计划
发表单位:区信息中心 | 索引号:0157-02-2017-021795 | 录入:张建彬 | 日期:2017.7.20
 

  为进一步规范全市旅游行业明码标价行为,保护旅游消费者和经营者的合法权益,提升枣庄旅游行业的整体形象和市场竞争力,枣庄市物价局在前期调查研究的基础上,于近日联合枣庄市旅服委下发了《枣庄市旅游行业明码标价规范》。

  《规范》涵盖了旅游产业体系中餐饮、住宿、交通、游览、购物、娱乐等各要素,并针对各经营要素不同特点,分别对明码标价的形式、内容、位置等进行明确,统一标注12358价格举报电话和旅游部门监督电话。要求各旅游经营者要遵循公开、公平和诚实信用的原则,遵守价格法律法规和政策,严格执行价格和服务的明码标价。明码标价不得利用虚假的或者使人误解的标价内容、标价方式进行价格欺诈。不得在标价之外,收取任何未予标明的费用。

    为确保明码标价实效,市物价局计划从现在起到今年年底,组织开展包括旅游行业在内的明码标价专项检查活动,对在检查中发现的不明码标价、虚假标价、两套价格等或者利用标价误导、欺骗消费者的价格违法行为,严格按照有关法律法规进行处罚,对性质严重、态度恶劣、屡查屡犯的经营者,还要通过新闻媒体进行公开曝光。

(编辑:张建彬)