您的位置  首页 >> 政务公开 >> 重点公开 >> 城乡建设管理 >> 正文

区住建局“五措施”确保全区燃气供应充足
发表单位:区住建局 | 索引号:-02-2017-003396 | 录入:王涛 | 日期:2017.12.6
    受全国天然气需求迅猛增长和上游企业天然气产能不足的影响,天然气供应紧张形势不减,为进一步做好我区天然气安全供应工作,为城区居民生活和企业生产提供基本保障,区住建局采取多种措施,确保燃气供应:
    一、强化组织领导,夯实工作基础。成立以分管副区长为组长,各相关单位负责人为成员的燃气供应应急指挥小组,加强全区燃气供应保障领导,确保各项保供措施落实。
    二、制定应急预案,做好燃气供应应急管理。区住建局燃热处根据“保民用、保公用、保重点”的原则,制定了我区燃气供应应急预案,明确对燃气供应紧张的预防、监测、预警和应对工作,做好计划、采取措施,确保居民基本生活用气不受影响。
    三、建立沟通机制,加强燃气供应每日调度。要求燃气经营单位执行天然气供应数据日报制度,密切关注全区用气情况,及时掌握供需动态,提前发现各类情况。
    四、积极争取供气计划指标,寻求稳定应急气源。积极协调上游天然气供应单位,争取供气指标。同时,要求燃气经营单位积极做好应急气源补充计划,在出现燃气供应异常情况时,能够及时补充气量。
    五、加强舆论引导,号召节约用气。在做好燃气安全宣传的同时,做好节约用气宣传。(通讯员张雪超)
责任编辑:王娟
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰