当前位置:网站首页 > 信息公开内容
临山小学开展应急疏散演练增强消防安全意识
发表单位:区信息中心 | 索引号:0157-02-2017-021761 | 录入:张建彬 | 日期:2017.12.4
 

    为了进一步强化学校师生的消防安全意识,提高全校师生的应急和防范自救能力,让全校师生熟悉消防逃生路线,以达到在发生重大自然灾害时,能有序、迅速的进行安全疏散,确保全校师生的生命安全,薛城区临山小学于11月17日举行了消防应急安全逃生演练活动。
  上午9点55分,随着校园内响起一声长笛的警报声,负责安全的老师立即到达指定岗位,学生立即撤离,在各楼梯中间的平台都有指定教师引导楼内学生快速疏散,撤离时,各班正副班主任老师带领学生用手(湿巾)掩住口鼻,弯腰,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带。
  通过此次消防安全演练,增强了师生们的消防安全意识,提高了防范与逃生技能,做到了在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全。同时也检验了学校应对突发事件的组织能力,有力维护了校园安全,收到了预期的效果。(褚丽)

(编辑:张建彬)