您的位置  首页 >> 政务公开 >> 重点公开 >> 环保、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量 >> 正文

薛城区巨山街道食药所提质增效 提升审批工作效率
发表单位:区食药局 | 索引号:-02-2017-002766 | 录入:孙洁 | 日期:2017.11.23


  薛城区巨山食药所立足本职,优化审批流程,不断提质增效,开通了审批工作为民服务的快车道。
  一、严格遵循日清日结的办理原则,许可材料当日受理当日转办到核查人员手中,核查材料当日核查当日办理转交至审批环节,做到审批全程畅通、打造零时差衔接。
  二、严格把关食药行业准入资质,按照网格化监管原则,将监管区域划分东、西、北三个片区,探索建立行政许可方便服务机制,全力保证对准入者现场核查的真实性、公正性和有效性,疏堵结合,优化现场核查可操作性。
  三、提高许可审批环节的工作效率,申请人材料完善的由核查人员在接到许可材料5个工作日内完成核查;在制证环节,将原有的10个工作日缩短至3个工作日。
  四、提供一条龙便民服务,针对偏远地区,三小集中区域,执法人员携带办证工具,现场收取材料,并进行当场核查,指导整改,当场发证。
  截至目前,今年巨山食药所办理食品经营许可证260家,三小登记备案319户。


责任编辑:王娟
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰