当前位置:网站首页 > 信息公开内容
邹坞镇龙潭小学举行火灾应急疏散演练活动
发表单位:区信息中心 | 索引号:0157-02-2017-021723 | 录入:张建彬 | 日期:2017.11.21
 

    为强化师生安全意识和火灾应急疏散能力,培养学生的火灾应急行为习惯,11月9日,邹坞镇龙潭小学举行火灾应急疏散演练活动,全体师生参加了本次演练。
  学校在演练前进行了周密的部署:成立演练领导小组,制定演练方案,各班主任向本班学生讲解本次演练的具体操作程序、疏散要求,明确疏散集合地点、疏散顺序和注意事项。上午9:30分,火灾警报响起,各班学生用湿毛巾掩住口鼻,在班主任和楼梯引导员的指挥下,迅速有序地进行紧急疏散。全体师生在第一时间撤离到校园的安全地带。
  本次火灾应急疏散演练,大大提高了师生的逃生、自救、自护意识以及抵御和应对紧急突发事件的能力,达到了演习的预期目标。(庞玉海)

(编辑:张建彬)