当前位置:网站首页 > 信息公开内容
陶庄镇中心小学开展为田心雨同学爱心捐款活动
发表单位:区教育局 | 索引号:-02-2017-006826 | 录入:区教育局 | 日期:2017.11.8
 

    近日,陶庄镇中心小学组织学校师生为田心雨同学进行了爱心捐款。
  田心雨,今年11岁,陶庄镇中心小学六年级四班同学。本学期开学初,出现了嗜睡症状,在我区矿业集团总医院查处脑部有阴影,但医生不能确诊是什么病症,然后家长带着她北京、上海、济南、南昌等地辗转奔波,寻医找药,初步确诊为比较严重的“免疫性脑炎”,治疗费用也极其惊人。这对于一个父母无固定工作,无固定收入的普通家庭而言,是一笔难以承受的费用。得知消息后,全校师生都积极行动起来,踊跃捐款,帮助田心雨及其家人度过难关。活动捐款共计20705元,11月6日上午,校长刘传国、德育主任马孟启代表全体师生将捐款交到田心雨家长手中,送去全校师生的一份心意。
  校园有情,大爱无疆,我们相信,这些蕴含着无价爱心的捐款将化成一缕缕阳光,汇成一股股甘泉,让干枯的生命之花重新绽放!(王忠华)

(编辑:张建彬)