当前位置:网站首页 > 信息公开内容
区民政局开展免费为全区享受抚恤待遇的烈属送医、送药活动
发表单位:区民政局 | 索引号:-02-2017-000385 | 录入:褚召慧 | 日期:2017.11.8
 

 

    2016年12月,为纪念红军长征胜利80周年,薛城区民政局将联合山东省荣军医院、枣庄市荣军康复医院、枣庄市市里二院开展医疗巡诊服务活动,免费为全区享受抚恤待遇的烈属送医、送药活动。把对革命先烈的怀念和敬仰之情转化为真心实意为烈士遗属办实事、解难事、做好事的实际行动。
  本次义诊活动中,省荣军医院组织抽调部分专家联合当地医疗队伍,采取在医院体检与上门入户相结合的方法,对我区残疾军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属等优抚对象进行了医疗巡诊服务。活动中,省荣军医院的负责人还亲自带领本院专家医疗队深入重点优抚对象家庭进行了入户义诊。
  在义诊活动中,医疗队对老人关心的相关问题给予现场解答,对生活中用药、保健等注意事项给予悉心指导,派专人对接联系,确保老人今后医疗保健能够得到有效保障。

(编辑:王娟)