当前位置:网站首页 > 信息公开内容
邹坞镇文化站第四季度工作计划
发表单位:邹坞镇 | 索引号:-02-2017-009620 | 录入:杨宁 | 日期:2017.10.31
 

    第四季度邹坞镇文化站将仅仅围绕镇党委、政府的中心工作,继续深入开展。弘扬社会主义先进文化,促进文化大发展大繁荣,满足人民群众日益增长的文化需要。结合我镇实际,2017年我镇文化工作将做好以下几项重点工作:
    一、加强综合文化站的运行和管理。邹坞镇综合文化站实行免费开放。
    二、强化各村(居)“农家书屋”工程建设,确保正常免费开放。
   “农家书屋”工程建设是一项惠民深得人心的民生工程,它可以使广大人民群众直接受益,使群众拓宽知识面,提高广大群众的思想觉悟和素质。目前,我镇33个村(居)农家书屋,已实现了全覆盖。明年,将在村级图书管理员落实的基础上,加强对图书馆的管理。使这一项惠民政策真正有利于民。
    三、加大村级全民健身工程的申报和建设工作,丰富广大群众的业余文化生活。
    为了丰富广大群众的业余文化生活,我镇33个村(居)文化广场,现已全面完成,第四季度,将对我镇部分村的旧、损体育器材进行摸底和更换,充分利用建成的场所,积极开展各类不同规模的文体活动。同时,还要积极申报其他村活动场所的新建工程,提高覆盖面。切实为群众提供一个方面、便捷的活动场所。
    四、积极开展各项文体活动。
    综合文化站、村级农家书屋和健身活动广场在保证正常开放的同时,我们将结合本乡实际,利用元旦、春节等节日积极组织开展各类丰富多彩的文体活动。积极组织群众和机关干部参与,提高镇文化健身氛围。
    五、完成上级下达的各项任务。

(编辑:王娟)