您的位置  首页 >> 政务公开 >> 重点公开 >> 扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业 >> 正文

薛城区人社局举办精准扶贫暨送岗位送技能进村居活动
发表单位:区人社局 | 索引号:-02-2017-000489 | 录入:区人社局 | 日期:2017.10.26


    10月26日,薛城区人社局在临城街道绳桥村举办了精准扶贫暨“送岗位、送技能”进村居活动,使广大农村居民足不出户就能学到就业技能,找到合适的工作岗位。

    这次精准扶贫暨“送岗位、送技能”进村居活动是薛城区人社局落实十九大会议精神的一项重要举措,主题是促进转移就业,助力脱贫攻坚。此次活动,薛城区人社局组织了薛城银座商城、远通纸业(山东)有限公司、爱德士鞋业有限公司等11家企业和4家培训机构,提供了针织工、保安保洁、车间普工等300余个应聘门槛低的工作岗位和月嫂、按摩、家政等多种免费技能培训,吸引了来自附近4个村居的160余名群众参加。据统计,仅一个上午的时间,现场就达成就业意向和培训意向70余人。同时,薛城区人社局还设立了政策咨询服务台,向村民宣传就业和社会保障政策,累计发放就业和社会保障政策宣传资料200余份。

    针对很多农村妇女和贫困人口不能走出家门外出就业的特点,薛城区人社局组织了艾达珠宝饰品有限公司的培训老师现场对110余名村民和5名贫困人口进行了小饰品来料加工培训。这种来料加工项目技术难度不高,容易学会,也不需要多大的场地,即便是行动不便的贫困人员也可以在家进行来料加工,不出家门就能就业,不要岗位就能上岗。


责任编辑:王娟
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰