您的位置  首页 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 职称评审职业资格信息 >> 正文

关于做好2017年枣庄市事业单位专业技术三级岗位申报推荐工作有关问题的通知
发表单位:区人社局 | 索引号:-02-2017-000488 | 录入:区人社局 | 日期:2017.10.26

关于做好2017年枣庄市事业单位专业技术三级岗位

申报推荐工作有关问题的通知

枣人社办发〔2017〕188号

各区(市)委组织部、政府人力资源社会保障局,市直有关部门(单位):

为做好今年事业单位专业技术三级岗位人选的申报推荐工作,根据《关于印发枣庄市事业单位专业技术三级岗位管理暂行办法的通知》(枣人社发〔2016〕45号)(以下简称《通知》)要求,现就有关事项通知如下:

一、充分认识申报推荐专业技术三级岗位人选工作的重要意义

事业单位专业技术三级岗位是由市重点设置的专任岗位,其聘用人选代表我市专业技术领域的最高水平。申报好、推荐好、聘用好专业技术三级岗位人选,对发挥好三级岗位在事业单位高层次人才队伍建设中的导向作用,充分调动广大专业技术人员的积极性,激发单位和人才活力,更好地为我市经济和社会发展服务,具有十分重要的意义。各区(市)、各部门(单位)要高度重视,切实加强领导,确保申报推荐工作的顺利进行。

二、严格申报推荐条件

各区(市)、各部门(单位)要严格按照《通知》规定的申报条件进行推荐。

(一)申报推荐范围。凡具有中国国籍,在我市事业单位专业技术岗位上从事专业技术工作,现聘在事业单位专业技术四级岗位并满5年及以上(截至2017年12月30日,按实足年月计算)的在岗在职正式工作人员均在申报推荐范围。

未开展岗位设置和未实施岗位聘用工作的事业单位,暂不开展专业技术三级岗位人选推荐工作。

(二)直接申报。符合《枣庄市事业单位专业技术三级岗位管理暂行办法》第九条第二款规定条件的,可以直接申报。

(三)推荐评审。符合《枣庄市事业单位专业技术三级岗位管理暂行办法》第九条第三款、第四款规定条件的,可以推荐评审。

从市外、境外引进特别优秀的学术技术带头人,申报评审专业技术三级岗位可不受是否现聘专业技术四级岗位、聘期等限制。

推荐时以近5年的工作业绩和成果为依据,2012年底之前的业绩、成果不再填报。

三、严格申报推荐程序

各区(市)各部门(单位)要按照《通知》的规定,严格工作程序,进一步增强申报工作的透明度,保证推荐工作的严肃性。推荐人选按标准条件好中选优,广泛听取各方面意见,严格公示制度,做到公开、公平、公正,实事求是。组织、人事部门要严格把关,认真审查,发现弄虚作假的要严肃查处。

(一)个人申请。符合申报条件的专业技术人员填写《枣庄市事业单位专业技术三级岗位推荐人选申报表》(附件3),并提供相关材料。

(二)单位审核。事业单位对申报人选的资格条件进行审查。事业单位组织推荐时,须将推荐范围、条件、数量、程序等向全体工作人员公布,接受群众监督。推荐上报前,将候选人名单及其《枣庄市事业单位专业技术三级岗位推荐人选基本情况一览表》(附件4)等材料,在本单位显要位置张贴公示5个工作日(不含休息日及节假日),同时采取在本单位门户网站、内部局域网等多种易于周知的方式公示。公示期间无异议或有异议经核实不影响推荐的,方可上报。

(三)逐级推荐。按照人事管理权限,推荐候选人由事业单位或有关部门逐级推荐至区(市)人力资源社会保障局或市直主管部门(单位),区(市)人社局或市直主管部门(单位)审核把关后推荐至市人社局。

四、其他相关要求

(一)符合直接申报认定专业技术三级岗位条件的,由市委组织部、市人力资源社会保障局直接发文公布。

(二)符合推荐评审专业技术三级岗位条件的,由市委组织部、市人力资源社会保障局共同组织实施。

1、初审。对各级各部门上报推荐候选人进行初审,确定参加专业技术三级岗位评审候选人。

2、评审。组织成立枣庄市专业技术三级岗位评审委员会。评审委员会设主任委员1人,副主任委员1-3人,委员若干。根据工作需要,设立若干专业评审组,每个专业评审组不少于5人,所有评审专家根据专业领域需要,从在聘专业技术4级岗位及以上高层次专家中产生,其中担任行政领导的不得超过20%,省内外各行业专家占80%以上。各专业组按照审阅候选人情况、专家讨论评议、无记名投票的步骤,对候选人逐一进行评审,当场计票并公布结果,根据获得赞成票数,按百分制折算出候选人的综合评审得分。评审委员会按照总量控制原则,根据专家评审得分,综合专业分布、淘汰比例等因素,确定专业技术三级岗位人选名单。

3、公示。将专业技术三级岗位人选名单在市人力资源社会保障局、推荐单位及人选所在单位网站进行公示(公示期不少于5个工作日)。

4、公布。经公示无异议的专业技术三级岗位人选,由市委组织部、市人力资源社会保障局发文公布。

(三)请各区(市)、各部门务必于2017年12月1日前,将推荐函和相关材料的纸质版和电子版报市人社局事业单位人事管理科。同时,将现聘三级岗位人员情况表和现聘三级岗位人员变动情况,以书面形式上报市委组织部、市人力资源和社会保障局备案。

 

联系人:孙娜 

联系方式:0632-8662859

邮箱:zz8662859@126.com

 

附件:1、推荐评审需提交材料说明

      2、直接申报认定需要提交材料说明

3、枣庄市事业单位专业技术三级岗位推荐人选申报表

      4、枣庄市事业单位专业技术三级岗位申报推荐人选基本情况一览表

5、枣庄市事业单位专业技术三级岗位申报推荐人选“六公开”监督卡

6、枣庄市事业单位专业技术三级岗位推荐人选情况汇总表

7、枣庄市专业技术三级岗位申报推荐人选基本情况附件材料目录

8、枣庄市事业单位专业技术三级岗位推荐人选申报表(直接申报认定)

9、枣庄市事业单位专业技术三级岗位申报推荐人选基本情况一览表(直接申报认定)

10、枣庄市事业单位专业技术三级岗位申报推荐人选“六公开”监督卡(直接申报认定)

11、枣庄市事业单位专业技术三级岗位推荐人选情况汇总表(直接申报认定)

12、枣庄市专业技术三级岗位申报推荐人选基本情况附件材料目录(直接申报认定)

                                            中共枣庄市委组织    

                                          枣庄市人力资源和社会保障局

     2017年10月18日

(联系单位:事业单位人事管理科)

 

请点击图标下载浏览:

附件请点击图标下载浏览:

附件请点击图标下载浏览:

附件请点击图标下载浏览:

附件
责任编辑:张建彬
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰