当前位置:网站首页 > 信息公开内容
严守纪律 严明规矩——区文广新局警惕全体人员微信使用莫“任性”
发表单位:区文广新局 | 索引号:-02-2017-000798 | 录入:林树棣 | 日期:2017.9.26
 


    如今,微信已经成为人们工作、生活中一种便捷的沟通方式。为进一步规范全体党员干部应该如何使用微信,如何在使用微信时找准定位、站稳立场,全面加强局机关作风建设,进一步提高全体党员干部纪律意识,用铁的纪律开展好工作,8月25日下午,区文广新局组织全体人员在三楼党员活动室集中学习。
  会上,副局长张刚同志传达了区两办《关于进一步严肃工作纪律的通知》,充分解读了《微信使用莫“任性”》一文,旨在加强机关作风建设,提高工作效率,警惕全体人员微信使用莫“任性”,勿妄议中央大政方针、造谣传谣等。
  局长孙启迪同志着重强调:一是全体人员要严格执行区文件精神,结合局机关工作制度,遵守考勤、请销假等机关工作制度和工作纪律,切实提高工作效率和水平。二是微信使用不当,容易触碰纪律底线。各位党员干部在微信群、“朋友圈”勿忘自己的身份,不要随意发表观点,务必遵规守纪。三是执行党纪无死角,微信也不例外。党的纪律是必须遵守的底线。在使用微信等新兴媒介的时候,党员干部必须树立政治意识,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持绝对一致。要在党言党、在党忧党、在党为党,对于违背中央大政方针、不利于民族团结和社会稳定的谣言歪论和虚假消息,要冲锋在前,发声亮剑,表明立场,旗帜鲜明地进行驳斥。全体党员干部要做到警钟长鸣,摆正党员身份,正确使用微信。

(编辑:王娟)