当前位置:网站首页 > 信息公开内容
枣庄内陆港签约暨枣庄西—青岛港集装箱班列正式开通仪式举行
发表单位:区商务局 | 索引号:-02-2017-000157 | 录入:区商务局 | 日期:2017.9.14
 

    9月8日,枣庄内陆港签约暨枣庄西—青岛港集装箱班列正式开通仪式在枣庄西站货场举行。副市长周宗安、省商务厅总会计师孙敢敏、青岛港(集团)有限公司副总裁张江南出席,济南铁路局、青岛保税区有关负责同志,市、区有关部门单位、各大企业等200余人参加活动。市商务局局长张熙滨主持活动。
  会上,枣庄市人民政府与青岛港(集团)有限公司签署了建设“青岛港枣庄公铁水内陆港区”战略合作协议,枣庄市人民政府、济南铁路局货运处与枣庄青港国际物流有限公司签署了开通枣庄西—青岛港集装箱快运班列的战略合作协议,并举行了集装箱班列正式开通仪式。
  建设“青岛港枣庄公铁水内陆港区”、开通“枣庄西—青岛港集装箱快运班列”是我市积极融入国家“一带一路”建设、提升对外开放水平的一项重大突破。内陆港区的设立和集装箱班列的开通不仅有助于实现我市商贸、物流、信息平台与青岛港无缝隙对接,使我市拥有了与东部地区同等条件的发展平台,大大降低了我市企业的运输成本,提高企业市场竞争力,而且有助于我市构筑全方位国际贸易大通道,为我市新旧动能转换发展做出新贡献。

(编辑:王娟)