当前位置:网站首页 > 信息公开内容
薛城区“四个到位”抓好雨季造林工作
发表单位:区林业发展服务中心 | 索引号:-02-2017-000308 | 录入:区林业局 | 日期:2017.8.30
 

    进入雨季以来,薛城区紧紧抓住当前有利时机,迅速行动,突击造林,掀起雨季造林高潮。一是组织到位。按照既定工作方案,压实工作责任,做到资金、苗木、专业队伍等统一调配,墒情合适,立即组织造林工作。二是措施到位。继续推行“1234”工程造林法,实行工程造林责任制、招投标制等,切实做到事前严格把关、事中规范管理、事后跟踪评估,提高造林工程质量。林业局成立了苗木供应组和技术指导组,深入造林工作第一线,对规划、整地、苗木、栽植、管护等关键环节实施严格把关,确保雨季造林质量和成活率。三是督导到位。区林业局实行班子成员包镇街,工作人员包山头责任制,检查指导雨季造林工作,确保造林绿化工作落到实处、取得实效。四是管护到位。坚持“三分栽、七分管”的原则,加大对新栽苗木的管理巡查力度,严厉查处牛羊上山等放牧毁林行为。加强新造林区域的封山设施建设,逐步实现全面封山育林、护林。

(编辑:张帆)