当前位置:网站首页 > 信息公开内容
薛城区人民政府关于划定森林防火期和森林防火区的通告
发表单位:邹坞镇 | 索引号:-02-2017-009539 | 录入:杨宁 | 日期:2017.8.14
 

    为有效预防森林火灾,保护森林资源和人民生命财产安全,依据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》、《山东省实施<森林防火条例>办法》和《山东省森林资源条例》等相关规定,结合我区森林防火工作实际,特划定全区森林防火期和森林防火区。现将有关事项通告如下:
    一、每年的11月1日至翌年的5月31日为我区的森林防火期。
    二、本行政区域内所有森林、林地及距离森林、林地边缘水平距离500米范围内为森林防火区(城市市区除外)。
    三、森林防火期内,森林、林木、林地的经营单位应当设置森林防火警示宣传标志,并进行森林防火安全宣传。
    四、在森林防火期和森林防火区内,除区政府批准的用火外,任何单位和个人不得实施下列行为:
    (一)烧荒、焚烧农作物废弃物料;
    (二)燃放烟花爆竹、吸烟、野炊、祭祀用火;
    (三)投放空中移动火源;
    (四)开山爆破等工程用火;
    (五)其他易引发森林火灾的行为。
    五、对违反本通告规定的,将依照《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》、《山东省实施<森林防火条例>办法》和《山东省森林资源条例》等进行处罚;造成损失的,依法予以赔偿;造成森林火灾,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    六、本通告自发布之日起实施。
    特此通告。
 
 
 
                                                                           薛城区人民政府
                                                                            2017年3月27日

(编辑:王娟)