当前位置:网站首页 > 信息公开内容
区文广新局三项措施推进首届文化惠民消费季
发表单位:区文广新局 | 索引号:-02-2017-000778 | 录入:林树棣 | 日期:2017.7.31
 


  按照全市首届文化惠民消费季动员会议部署安排,区文广新局迅速行动,把办好首届文化惠民消费季作为当前首要任务来抓,组织商户积极响应、密切配合,各项工作稳步推进。
  一是成立组织,明确分工。组织召开文广新系统文化惠民消费季工作动员会,统一思想认识,明确目标方向。为确保首届文化惠民消费季活动的有效开展,并达到预期目的,区文广新局成立了以局长为组长,副局长为副组长,相关科室负责人,各镇街文化站长为组员的领导小组,以保障我区文化消费季有效落实。
  二是大力宣传,营造氛围。一方面,以丰富的文化资源为依托,实施文化惠民工程,不断丰富文化活动载体,免费送戏下乡、公益电影展映,实现惠民、消费双管齐下。另一方面利用微博、微信群、QQ群等新兴媒体及时发布文化消费季活动信息,充分调动全市文化企业参与的积极性、主动性,提高文化惠民消费季在群众中的知晓率和参与度,努力营造文化惠民消费季浓厚氛围。
    三是层层筛选,严把质量。为确保文化惠民消费季活落到实处,按照征集商户的经营业态范围和要求,第一批征集商户12家,走在了全市的前列,现第二批商户征集正在进行,经营业态范围进一步放宽,新增加:非物质文化遗产生产类项目、体育健身场所、游泳馆、文化产品制造企业(如工艺陶瓷等)。此次活动严格准入制度,确保质量。

(编辑:王娟)