您的位置  首页 >> 政务公开 >> 法规公文 >> 政府文件 >> 正文

薛城区人民政府关于划定森林防火期和森林防火区的通告
发表单位:区政府办公室 | 索引号:0101-02-2017-000371 | 录入:调研室 | 日期:2017.7.21

 

薛城区人民政府

关于划定森林防火期和森林防火区的通告

 

为有效预防森林火灾,保护森林资源和人民生命财产安全,依据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》、《山东省实施<森林防火条例>办法》和《山东省森林资源条例》相关规定,结合我区森林防火工作实际,特划定全区森林防火期和森林防火区。现将有关事项通告如下:

一、每年的111日至翌年的531日为我区的森林防火期。

二、本行政区域内所有森林、林地及距离森林、林地边缘水平距离500米范围内为森林防火区(城市市区除外)。

三、森林防火期内,森林、林木、林地的经营单位应当设置森林防火警示宣传标志,并进行森林防火安全宣传。

四、在森林防火期和森林防火区内,除区政府批准的用火外,任何单位和个人不得实施下列行为:

(一)烧荒、焚烧农作物废弃物料;

(二)燃放烟花爆竹、吸烟、野炊、祭祀用火;

(三)投放空中移动火源;

(四)开山爆破等工程用火;

(五)其他易引发森林火灾的行为。

五、对违反本通告规定的,将依照《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》、《山东省实施<森林防火条例>办法》和《山东省森林资源条例》等进行处罚;造成损失的,依法予以赔偿;造成森林火灾,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、本通告自发布之日起实施。

特此通告。

 

 

 

  薛城区人民政府

  2017327 

 

 

 

 

 

 

 


责任编辑:王娟
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰