当前位置:网站首页 > 信息公开内容
区文广新局召开全体人员会议
发表单位:区文广新局 | 索引号:-02-2017-000772 | 录入:林树棣 | 日期:2017.7.11
 


  7月7日下午,区文广新局在四楼会议室召开全体人员会议。局班子成员、科级干部和局属各单位、各股室全体人员参加了会议。
  会上,机关支部书记徐伟同志解读《中国共产党工作机关条例(试行)》;党组书记孙启迪同志传达省委省政府重点工作推进视频会议精神,会议指出要认真落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。会议强调,一要高度重视抓落实浮在面上的问题;二要高度重视担当作为不主动不积极的问题;三要高度重视动真碰硬、开拓创新意识不强力度不够的问题;四要高度重视宗旨意识、群众观点不强的问题;五要高度重视“四风”反弹回潮、隐性变异的问题。
  孙启迪就有关工作做进一步强调:一是业务工作推进问题。近期以来大事要事急事比较集中,要求按照领导分工,部门职能,对照目标任务,分清轻重缓急,扎扎实实抓落实。二是工作效能提升问题。为处理好工作扎堆,任务集中的问题,全体人员要在现有工作的基础上,进一步掌握工作方法,提高工作效能。三是上半年党风廉政建设责任制考核和廉政谈话问题。全体人员要树立“政治先行,党建挂帅”意识,进一步梳理完善资料,迎接做好半年党风廉政建设责任考核工作。同时,党组书记履行主体责任,各分管领导和科室部门负责人要切实切实履行好“一岗双责”,做到党组书记经常与分管领导、科级干部谈话,分管领导经常与科室、部门负责人谈话,发挥廉政提醒谈话作用,切实加强廉政教育力度,以更高的标准、更严的要求真正把纪律和规矩立起来、严起来、挺起来。四是党员阵地建设和活动经常问题。在现有办公条件下,本着“不求豪华,但求实用”的原则,打造党员活动室,建立党员之家,支部要严格执行“三会一课”制度,认真过好组织生活,全体党员要以更高的标准严格要求,做到政治过硬,时刻争做全体人员的表率。五是关于配合巡察有关纪律要求。全体人员要端正态度,以正确而积极的态度对待好巡察工作。

(编辑:王娟)