您的位置  首页 >> 政务公开 >> 重点公开 >> 社会公益事业 >> 正文

区城管局布点公益广告 叫响社会主义核心价值观
发表单位:区城管局 | 索引号:-02-2017-002515 | 录入:董伟 | 日期:2017.8.8

 

    近期,区城管局将公益广告宣传作为创城的重点工作之一,全力助推文明城市创建工作。

    一是重协调,强执法。结合争创省级文明城市迎查工作,加强户外广告督导检查,对城区社区宣传栏、工地围墙、电子显示屏、大型户外广告、宣传单、公交站台及主次干道进行了全面检查,责成广告发布单位拆除“问题”广告牌,并更换为公益广告。

    二是严把关,防偏差。实行公益广告发布备案和检查制度,从广告发布者、广告主的基本情况、广告内容、发布期限等方面入手,督促广告企业按照规定完成发布任务。为确保各类公益广告、宣传广告品质较高、用语用字规范、整体美观大方,坚持公益广告备案制度,对公益广告内容严格审查,坚决杜绝出现各类宣传用语不规范、用字错误、易产生歧义等现象。

    三是抓重点,促实效。引导广告发布者制作、刊播宣传弘扬自强、厚德等修身律己理念,鼓励广告发布者大力宣传社会主义核心价值观、关爱未成年人等为主题的公益广告。做到社会主义核心价值观宣传教育全方位、多途径、广覆盖,实现了“抬头可见、随处可读、不留死角”的工作目标,使社会主义核心价值观逐步为群众所理解熟悉,在全社会形成浓厚的宣传氛围。(颜亚婷)



责任编辑:张建彬
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰