当前位置:网站首页 > 信息公开内容
我区重点项目建设实现首季开门红
发表单位:区发改局 | 索引号:0102-02-2017-000628 | 录入:郭冰 | 日期:2017.4.28
 

    今年以来,我区明确目标任务,落实责任主体,早谋划、早行动,通过全区上下的共同努力,一季度我区重点项目建设稳步推进,实现了首季开门红。截至3月底,全区82项重点项目已开工建设46项,其中34项续建项目复工30项,48项新建项目开工16项。
    一是工业项目落地快、开工早,煤焦油馏分轻质化项目正进行临时设施施工,烟道废气脱硫脱硝及除尘项目一期完成进行调试、二期完成招标;二是文化旅游及服务业项目效率高、进度快,万达广场项目整体形象进度达到90%、将于6月份投入运营,孵化器2.0科技创新产业公园形象进度超过80%,枣庄铁路物流园正在进行西杨庄、潘庄村拆迁工作;三是城乡基础设施项目数量多、体量大,和谐路南延工程正在进行南侧隧道明洞土石方开挖及挡板施工,民生路南延工程完成隧道北侧土石分界测定、正在进行机械钻孔爆破,厦门路综合管廊主体防水镶嵌已基本完成;四是保障性住房项目规划准、推进稳,新华街回迁安置工程有34栋工程主体已封顶、20栋完成二次结构施工,西巨山村回迁安置工程有32栋楼完成主体封顶;五是民生项目惠众广、质量优,龙潭实验学校建设综合教学楼、食堂及科技艺术楼门窗已经安装完毕,北临城学校初中部建设正在进行主体施工,枣庄八中东校扩建项目施工单位已进驻;六是农业及生态建设项目投资大、效果好,周营大沙河生态水系综合治理正在进行河道清淤、拦蓄工程建设和沿岸绿化工作,黑峪水库完成库区防渗、道路硬化、内外墙装修,院山水库建设完成水库围坝建设及橡胶坝坝袋安装、交通桥建设,总形象进度达49%。
    下一步,全区上下将以更大的力度、更快的速度、更实的举措,掀起新一轮重点项目建设的热潮,为全区经济持续快速健康发展注入新的活力。(区发改局)

(编辑:王娟)