当前位置:网站首页 > 信息公开内容
真枪实干创建精神文明 脚踏实地弘扬审计新风
发表单位:区审计局 | 索引号:0122-02-2017-000000 | 录入:蒋超 | 日期:2017.3.30
 

    近日,薛城区审计局将创建省级精神文明单位作为一项政治任务提上日程。以提高审计机关全员精神文明层次为最终目标,严格按照省级精神文明单位考核要求,结合我区开展的党风廉政建设、党员联系群众“百千万”活动、道德讲堂等活动,在全局范围内深度开展精神文明建设,确保各项工作落到实处。
    一是明确分工。经局党组研究成立了创建省级精神文明单位工作领导小组(以下称领导小组),并下设办公室,张渠同志为组长,局党组全体成员为副组长,责任分工明确,确保了精神文明创建的力度,奠定了工作基础。


图1:我3月17日局召开创建省级精神文明单位专题会议
    二是充分动员。3月17日召开了全局专题会议,张渠同志在会议上表明了创建省级精神文明单位的决心,并强调此次活动需要全局人员共同努力,将本职工作与精神文明创建工作一体化,每一位同志都要上升高度、积极建言献策。充分调动了全局人员的积极性,获得了热烈响应。


图2:领导小组到省级精神文明单位峄城区审计局观摩学习

    三是扎实开展。自领导小组成立之日起,各项工作就紧锣密鼓的开展起来,3月24日,张渠同志亲自带领5名领导小组成员到省级精神文明单位峄城区审计局观摩取经,通过交流经验、借鉴相关资料及参观硬件设施等,获得了宝贵的经验;3月28日,领导小组在615会议室召开了小组讨论会,会上将近期工作进行了总结,并就下一步的工作方向、计划方案等开展了讨论。



图3:3月28日领导小组在615会议室召开小组讨论会

    张渠同志表示,精神文明建设对全体审计人员而言是一项长期任务,需要时时抓事事抓,充分发挥审计人员的务实精神,要做到内容要实、工作要实、活动要实。一是工作到位、人员到位,二是任务明确、压实责任,三是后勤保障、群策群力。以实际行动来弘扬审计人员的精神文明新风貌。(白  雪)

 

(编辑:王娟)