申请公开

  您的位置  首页 >> 区供销总公司 >> 单位概况

薛城区供销总公司概况

    薛城区供销社历经近60年历史沿革,机构发生多次变化。1949年4月,成立临城县合作推进社,后更名临城县供销合作总社。郑一明任首任社长。1950年1月改称临城县县联社,1951年更名为临城县供销合作社联合社。1954年12月,根据省社指示,以行政区建社,改称薛城县供销合作社。1960年1月,枣庄市成立后,临城,邹坞,周营三处供销社直属市供销社领导,区里设立薛城区供销社办事处。1964年下半年,划属商业局领导,商业,供销合为一家。1965年商业供销分立,改设为薛城区供销社中心店。1972年撤销中心店,再次与商业局合并。1975年设立薛城区供销社,商业供销分立,原农村商业及城镇饮食服务业划归供销社领导。1984年1月薛城区供销合作社联合社成立,同年7月,供销社联合社由原主任负责制改为理事会,监事会负责制,1992年 4月,根据区政府国合商业“四放开”改革精神,成立薛城区供销社总公司,与薛城区供销合作社联合社实行“一个机构,两块牌子”。


    近年来,全区供销合作社在市供销社和区委、区政府的正确领导下,坚持为农服务的办社宗旨,深化企业改革,积极以现代流通方式改造传统经营网络,加快农村合作经济组织建设,努力培植为农服务龙头企业,进一步加强市场建设和村级综合服务中心建设,大力参与和推进农业产业化经营,各方面工作均取得了显著成效,随着城乡一体化发展,作为农民的合作经济组织和农村商品流通的重要渠道,全区供销合作社将继续发扬供销社的优良传统,充分利用供销社的网络优势,进一步加快改革发展步伐,在为农服务中担当重任,为建设社会主义新农村、构建社会主义和谐社会做出更大的贡献。

中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰