申请公开

  您的位置  首页 >> 区经管局 >> 单位概况

薛城区经管局概况

    薛城区经管局于1997年7月经薛编发[1997]12号文件批准设置,机构规格为科级全额财政拨款事业单位,编制10人,实有9人。下设办公室、农村集体资产与审计股、土地与减负股、综合室、信访室。
    主要职责:一是加强农村土地承包管理。贯彻落实《农村土地承包法》及党的农村土地承包政策,制定农业承包合同管理的规章制度,调解与仲裁土地承包经营纠纷,加强农村土地承包经营权流转管理,规范流转行为;二是加强农民负担监督管理。落实党的强农惠农政策、《村民一事一议筹资筹劳管理办法》和“五项制度”,查处涉及增加农民负担的重大案(事)件,制订农民负担“一票否决”考核的工作细则,并组织实施;三是加强农村集体“三资”管理。指导镇(街)推行村级会计委托代理制,完善财务公开和民主理财,推进村级财务规范化管理,培训专业人员,强化村级会计管理,提升全区农村财务管理工作水平;四是指导、规范农民专业合作社建立健全《章程》、内部管理制度,促进农民专业合作社和家庭农场健康发展;五是负责有关农民负担管理、土地承包管理、农村财务管理等方面信访工作;六是做好国家农村改革试验区工作;七是完成区委、区政府和上级业务部门交办的其他工作。
   
 

中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰