申请公开

  您的位置  首页 >> 区卫计局 >> 单位概况

薛城区卫计局概况

区卫计局承担着全区的卫生事业发展和计划生育服务与管理工作,主要任务有四个方面:一是疾病的预防与控制。包括艾滋病、结核病等传染性疾病、地方病及慢性病等非传染性疾病的预防和控制;突发公共卫生事件的应急处置;健康教育与促进等工作。二是卫生计生监督执法。主要负责医疗行业监管和打击无证行医;生活饮用水、公共场所、放射诊疗、学校卫生等监督工作。三是深化医药卫生体制改革。完善公共卫生、医疗服务、医疗保障、药品供应四大体系,深入推进公立医院综合改革,实现人人享有基本医疗卫生服务。四是贯彻落实《人口与计划生育法》。全面落实两孩政策,加强计划生育技术服务,综合治理出生人口性别比,完善计划生育利益导向和计划生育家庭发展;另外,还承担着红十字会、爱国卫生办公室等相关工作。

中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.