申请公开

  您的位置  首页 >> 周营镇 >> 单位概况

薛城周营镇概况

  周营镇位于枣庄市南部,薛城区东南部,东临峄城区,西靠微山县,北与沙沟镇及峄城区接壤,南与微山县和峄城区毗连。全镇总面积100平方公里,耕地面积10万亩,辖38个行政村、89个自然村,人口5.3万,属于典型的农业乡镇,素有 “鲁南蔬菜之乡”的美誉。周营区位优越、交通便利,京沪高铁、京台高速公路穿境而过,连接京沪高速和京台高速的枣临高速公路的出口就设在周营。
  近年来,周营镇大力发展现代农业,先后培育73家合作社,带动5000余名农民增收致富。今年以来,抓住三夏、三秋等有利时机,全镇新实现农业结构调整6000余亩,全镇特色农产品种植面积近3.7万亩;截至目前,200亩规模以上的种植大户累计达36家。此外,与农科院、农业院所等加强联系,推广运用农业新品种;依托宸泰农业科技等项目,提高农业附加值。曾先后获得“枣庄市现代农业示范镇”、“枣庄市农村改革示范镇”、“枣庄市一村一品示范镇”等荣誉称号。
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰