您的位置  首页 >> 沙沟镇 >> 单位概况

薛城沙沟镇概况

 

  沙沟镇位于薛城区南部,总面积84.5平方公里,辖35个行政村,总人口5.4万人。历史悠久,系古薛国封地、明清军事重镇,是凤阳古镇,建阳古城,“山东快书”和“人灯舞”的发源地。区位优越,承接枣庄新城的发展和薛城城区的东扩南移,枣庄港坐落西部,东与冠世榴园掩映,北有京沪高铁枣庄站,南与微山湖毗邻。
  交通便利,104国道、京台高速、京沪铁路、店韩路、枣临高速、郯薛路纵贯南北,横穿东西。资源丰富,“奥运推荐果品”石榴、“千寿槐”草莓、柿子、花生享誉省内外。
  经济结构优化,一、二、三产业齐头并进,形成了木材加工、机械制造、建材、服装加工、食品加工、文化旅游、物流等主导产业。社会稳定和谐,治安良好,发展环境优越,呈现出又好又快发展的良好态势。

Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰