办事预审和申请公开

推荐部门文章

  • ·暂无推荐文章
  您的位置  首页 >> 临城街道 >> 单位概况

薛城临城街道概况

   临城街道办事处位于市、区两级党委、政府驻地,是闻名中外的铁道游击队故乡。北临“圣人” 之乡曲阜,东靠天然良港日照,南依古今名城徐州,西接黄金水道京杭大运河,境内京沪铁路、枣薛铁路、京福高速公路、枣薛公路和规划中的京沪高速铁路等国道、省道纵横交织穿境而过,交通极为便利,是枣庄市薛城区的政治、经济、文化中心。

   办事处下辖4个行政村、10个社区居委会,总人口9.8万人,总面积14.5平方公里。近年来,临城街道办事处以经济建设为中心,咬住发展不放松,求真务实,开拓创新,逐步形成了以食品、制鞋、建筑、纺机、玻璃、化工等为主导的支柱产业,街道经济呈现出强劲发展势头,社会事业取得明显进步,经济综合实力一年迈上一个新台阶。
    临城,正以其得天独厚的区位优势,通达天下的交通条件,政通人和、周到服务的创业环境,发展成为集工、贸旅游于一体,娱乐商住于一身,聚四海商家,邀八方宾朋的创业热土。
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰