办事预审和申请公开

推荐部门文章

  • ·暂无推荐文章
  您的位置  首页 >> 邹坞镇 >> 单位概况

薛城邹坞镇概况

  邹坞镇位于枣薛城市带中部,为明清历史古镇,全镇总面积60平方公里,耕地面积3.6万亩,辖32个行政村,1个社区居委会,总人口4.7万人。



  邹坞镇历史悠久,人才荟萃,具有深厚的文化底蕴。境内“九庙石桥七十二座瓷窑”名扬中外,中陈郝古瓷窑址被列为国家级重点文物保护单位,具有“江北第一窑”之称,相传景德镇瓷技即源于此。邹坞镇地理位置优越,交通便利,具有独特的区位优势。境内枣曹线、枣木高速等省级道路横穿东西,甘陈路、邹刘路、西环路等道路纵贯南北,形成“四纵五横”路网格局,“户户通”率达到100%,全镇道路通车里程和铺设密度位于全市前列。邹坞镇设施完善,环境优美,具有良好的外在形象。



  目前,全镇市级文明生态村已达12个,生态镇建设初具规模。邹坞镇资源丰富,物产富饶,具有巨大的开发力。连续多年评为“省级文明村镇”。



  邹坞镇政通人和,服务周到,具有优良的创业环境。近年来,围绕“建设省级示范镇、打造工业转型升级示范区”目标,以项目建设为抓手,突出产业转型、生态建设、城镇建设、民生改善四大工作重点,精准发力、奋力进取,全镇上下风正、气顺、心齐,具备了加快发展、科学发展、和谐发展、跨越发展的坚定基础和强大实力。



  依托优越的自然条件的社会条件,近年来,邹坞镇党政一班人解放思想,开拓创新,以改革找出路,靠创新求发展,建项目兴产业,聚民力致民富,走出了一条符合邹坞地区实际、具有邹坞特色的发展之路,现已发展成为经济强镇、平安乡镇、和谐乡镇。 

Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰