申请公开

  您的位置  首页 >> 区地税分局 >> 单位概况

薛城区地税分局概况

枣庄市地税局薛城分局局情简介
      

枣庄市地方税务局薛城分局成立于19948月。现有在岗干部职工126人,其中党员109人,占89 %;研究生学历3人,占2.3%;本科以上学历69人,占53.5%,大专学历46人,占35.7%,中专及以下学历9人,占7%。内设十一个科室,下辖直属征收局、稽查局以及临城、陶庄、邹坞等10个征收机构。担负着全区20036户纳税业户的地方税收征收工作。2015年共组织各项收入累计13.7亿元,税收收入实现持续稳定增长,为地方经济转型发展提供了充足的财力保障。
  近年来,分局在市局和区委、区政府的坚强领导下,以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,严格按照依法治税,从严带队,科学管理,共建和谐的基本要求,以厚德载物、海纳百川、艰苦创业、无私奉献的地税文化理念为导向,以组织收入为中心,以服务经济为重点,以改革创新为动力,团结带领广大干部职工用实干砥砺斗志,靠拼搏振奋精神,以实绩诠释价值,班子队伍建设、管理基础建设、税收法制建设、纳税服务体系建设、信息化建设、党风廉政建设等方面取得了很大的成绩,各项工作齐头并进,呈现了良好发展势态。干部队伍素质有明显提高,税收收入连创新高,社会综合治税不断深化,基层建设稳步推进,信息化建设得到加强。分局连续10年保持省级文明单位称号、荣获省局党建工作先进党组;1个基层单位被评为省级文明单位、4个基层单位跨入市级文明单位的行列、3个基层单位被团省委授予省级青年文明号4个基层单位被市总工会授予工人先锋号;9名同志分别被评为市区级劳动模范、孙晓红同志成功为一名韩国女白血病患者捐献造血干细胞,是全省税务系统涉外捐献第一人,先后荣获五一劳动奖章、优秀青年志愿者、三八红旗手等荣誉,2015年被授予全国五一巾帼标兵称号,以她的事迹创作的小品《千纸鹤》,荣获中华颂第六届全国小戏小品曲艺大赛银奖。
  数载风雨谋发展,再接再厉谱新篇。立足新起点、再创新优势、实现新跨越是共同的期待,也是共同的责任,枣庄市地方税务局薛城分局将继续在市局和区委、区政府的领导下,凝心聚力,埋头苦干,继续谱写薛城地税砥砺前行、创新发展的新篇章,为建设自然生态、宜居宜业新薛城做出新的更大贡献!

中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰