申请公开

  您的位置  首页 >> 区国土分局 >> 机构设置

机构设置

办公室:
        组织协调局日常工作;负责会议的组织、文电处理、秘书事务、负责档案、保密、安全、接待、行政后勤事务工作及资产管理。
负 责 人:田 红 勇
办公电话:0632-4422025
电子信箱:
 
财务股:
 编报和实施年度财务计划;承担区财政拨给的国土资源工作经费及其他资金的财务管理,负责区级土地、矿产资源规费的征收;负责本局机关的财务结算,监督管理局属单位的财务和国有资产;负责国土资源管理的综合统计工作。
负 责 人:刘 基国
办公电话:0632-4422177
电子信箱:
 
法规调研室:
 负责重要文件和工作报告的起草;组织开展调查研究工作;组织有关法规的宣传教育;督查督办;负责有关国土资源的法规咨询和人大、政协有关建议、提案的办理工作;办理有关行政复议、行政诉讼应诉和有关复议的审理事宜;负责国土资源听证和听证监督有关工作;提出全区国土资源使用制度改革方案,研究制定改革措施;指导全区国土资源主管部门依法行政工作,负责依法行政工作的综合检查。
负 责 人:殷 民 祥
办公电话:0632-4484033
电子信箱:4484033123@163.com
 
人事教育股:
        负责局机关和直属单位的机构编制、劳动工资、人事管理;组织、承办专业技术职称评聘工作;组织开展国土资源干部教育培训,抓好全区国土资源管理队伍建设;负责退休干部职工的管理服务工作;组织实施国土资源法律、法规的宣传普及工作。
负 责 人:张 吉 臣
办公电话:0632-4412487
电子信箱:
 
矿产开发股:
        具体承担编制和实施矿产资源总体规划及专项规划;负责矿产资源开发利用的监督管理;管理采矿权及采矿权市场,承担采扩审批登记发证和采矿权转让审查、采矿权招标、拍卖和挂牌出让工作;负责用于商业经营的矿泉水、地热水资源开发的监督管理;依法征收、管理矿产资源补偿费和采矿权使用费;调处采矿争议、纠纷;负责矿产资源储量登记统计管理。
负 责 人:胡 宗 清
办公电话:0632-4484030
电子信箱:
 
土地利用股:
        拟定并组织实施土地使用权划拨、出让、租赁、转让、作价出资、抵押、交易和政府收购储备等管理办法;承担基准地价、标定地价评测;承担土地评估价格的初步确认,土地等级评定的审核工作;实施镇(街道)村用地管理、农村集体非农土地使用权的流转管理和土地资产、土地市场监督管理;承担企业转制的土地资产管理及处置工作;承担供地方案的审核及上报审批,办理具体用地项目审批报批。
负 责 人:冯 传 清
办公电话:0632-4484037
电子信箱:xuechengyd@163.com
 
地籍股:
        拟定和组织实施地籍管理办法;组织全区土地资源现状调查、动态监测、地籍权属调查、变更调查及统计;承担土地确权、登记、发证和土地使用权出让、转让、租赁、抵押、作价出资、终止等的权属管理;负责建设项目用地情况的复核验收工作;组织土地信息系统建设;组织和承办调处土地权属纠纷。
负 责 人:孙  跃
办公电话:0632-4484019
电子信箱:
 
规划股:
    做好2011年土地置换的文本编制、项目上报和项目实施工作;积极准备,按时完成2011年度增减挂钩项目区实施规划上报工作;第二轮矿产资源规划修编报批和实施。
负 责 人:王 广 辉
办公电话:0632-4484030
电子信箱:
 
耕地保护股:
        拟定并组织实施耕地特殊保护、农地保护、未利用土地开发、土地整理、土地复垦和造田造地等有关规定;实施农地用途管制,组织基本农田保护;承担农用地转用的审核报批工作,编制报批的补充耕地方案、土地征(使)用方案、转用或征用同时上报的土地供应方案。
负 责 人:邵 长 勇
办公电话:0632-4484049
电子信箱:
 
地质环境保护股:
        负责编制地质环境保护和地质遗迹保护、地质灾害防治规划;组织贯彻实施地质遗迹等地质资源和地质灾害防治管理办法;对本地区地质环境、地质遗迹进行合理开发、保护;对地质环境影响评价报告进行审核、认定。
负 责 人:董 涛
办公电话:0632-4484023
电子信箱:
 
综合业务股:
        一、严格按照“三个代表”的要求,执行国家、省、市有关土地、矿产、测绘相关的法律、法规。根据规定程序受理各项国土资源管理业务,接受综合咨询.
        二、执行“一个窗口进出,一站式办理,限时办结”的窗口办文制度。对于办结的卷宗、证书及时发放。努力提高科学管理水平,提高文明、规范、高效、优质的服务。
        三、按照首问责任制、服务承诺制 的要求,执行“一条龙”的内部运作机制,受理的业务及时传递,确保各项业务正常运转,提高服务质量和业务水平,使服务对象高兴而来,满意而归。
负 责 人:崔 福 菊
办公电话:0632-4484026
电子信箱:
 
宣传信息中心:
        一、负责土地利用数据库建设应用管理工作,制定网络信息安全制度。建立数据共享共用机制,及时对数据库进行更新维护、保持数据的现势性。
        二、加强矿产资源信息的采集及数据库建设和地质灾害防治规划数据库建设。
        三、进一步加强局网站建设。定期进行维护,加强信息的汇总和统一发布,提高信息的更新频率,建立更加实用的门户网站和服务社会的大窗口。
        四、积极做好市政务门户网站平台信息公开、区政府门户网站平台信息公开及电子政务工作。
        五、积极做好区委、区政府和市局政务信息的报送工作。
负 责 人:刘 春 海
办公电话:0632-4484027
电子信箱:
 
信 访 室:
        负责受理薛城辖区内国土资源信访工作。
负 责 人:钱 明 月
办公电话:0632-4422195
电子信箱:
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰