申请公开

  您的位置  首页 >> 区城管局 >> 机构设置

机构设置

  (一)办公室

协助局领导处理机关日常。负责文秘、档案、信息、督察、安全保卫、接待及综合性会议组织安排、车辆调度等工作,负责综合材料的起草和后勤服务等工作。

  (二)行政执法监督室

负责有关城市管理行政执法规范性文件和规章制度的调研、起草、备案工作;对行政执法工作情况进行监督、检查、业务指导和业务考核;承担行政复议、行政应诉方面的工作;负责对执法检查大队报批的一般程序行政处罚案件或强制执行案件的立案、审批、处理决定进行审核审查;负责组织行政执法工作开展情况重大执法活动的宣传工作和各类简报的编发工作。

  (三)装备财务室

负责局机关及大队财务工作;负责对行政处罚罚款、没收违法所得;负责罚交分离制度的实施;负责城市管理行政执法队伍专用装备的计划编制、配置、更新工作.

  (四)行政投诉受理中心

受理群众来电、来信和网上投诉,接待群众来访;负责有关人大代表、政协委员议案、提案的办理答复转办、交办的各类投诉、举报工作;协调执法大队对群众的投诉、举报工作查处,并做好反馈工作;定期或专题对群众反映的问题进行综合分析,提出加强和改进行政执法中做的意见和建议。

中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰