申请公开

  您的位置  首页 >> 区住建局 >> 机构设置

机构设置

    内设机构:
    (一)办公室
    组织协调局机关日常工作,负责机关文秘、机要、会务、信息报送、新闻宣传、档案、信访、督办、保卫、保密、后勤服务等工作;负责综合性文稿的起草工作;按照档案行政主管部门的要求,指导城乡建设档案工作;负责有关人大建议、政协提案办理工作;负责机关文书档案管理工作;负责机关资产管理工作;负责建设法律法规的贯彻执行及法制有关文件的起草、审核;负责建设行政执法和行政复议工作;指导局机关及直属单位的法制建设和宣传教育工作。
    (二)财务审计股
    负责编制城建资金年度使用计划;负责局机关财务和国有资产管理工作;指导、监督局直属单位的财务和国有资产管理工作;负责审计调查工作;负责对局直属单位财务收支、经济责任和国有资产保值增值进行审计、核定。
    (三)政工股
负责局机关和直属单位的人事管理、机构编制、干部教育、劳资管理等工作;负责住房和城乡建设行业专业技术人员职业资格管理工作;负责局机关及指导直属单位离退休人员的管理服务工作;负责局机关和直属单位的党建、女工和思想教育、精神文明建设工作。   
   (四)城市建设办公室
    组织编制全区建设事业发展战略、中长期发展规划和计划;负责行业统计工作;拟订城市建设和市政公用事业的发展规划、改革措施;指导城市供水、排水、节水、燃气、热力、市政、园林、市容和环卫行业管理工作;指导城市污水设施和管网配套建设,负责市政施工企业资质管理工作;指导城市规划区的绿化、生物多样性工作;指导城市重大基础设施项目建设工作;负责全区重点风景名胜区及其规划的申报和保护监督工作;负责全区建设系统对外经济技术合作,组织指导建设系统对外招商引资工作,办理有关涉外事宜;负责全区城市建设利用外资项目的有关协调工作;综合管理全区工程建设和城乡建设勘察设计工作。
    (五)村镇建设办公室
    拟订村庄和小城镇建设规范性文件并指导实施;指导镇、村庄规划的编制和实施;指导农村住房建设和危房改造工作;指导小城镇和村庄人居生态环境的改善工作;指导村镇建设工作,组织村镇建设试点工作;指导受灾地区的村镇重建和大型建设项目地区的村镇迁建工作。
    (六)开发管理办公室
    维护全区房地产市场秩序,规范房地产开发经营行为。通过实施房地产开发项目经营预售许可、竣工综合验收备案及开发经营行为的监督管理,对房地产开发项目进行全过程监管;房地产开发相关法律、法规、规章及条例的公布,楼盘基本情况查询,房地产市场运行情况分析报告的公示;房地产开发企业资质初审及报送;负责全区开发统计报表的报送及汇总。

    直属机构:
    供排水总公司、房管局、新城市政园林处、新城环卫、 征收办、 锦泰置业、新城供排水公司、园林处、 市政处、环卫处、 建管处、 监察处、 燃热处、 城建开发公司、 鸿阳热力、 新城热力公司、设计院、质监站、奚仲办、建筑公司

中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰